Вступил в силу указ об адресном субсидировании жилищного строительства

Еврорадио

Фото: БЕЛТА
В Беларуси вступил в силу указ №240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений".

Как сообщает БЕЛТА, документ предусматривает адресное субсидирование в жилищном строительстве.

Государственные субсидии будут идти на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученном гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам их будут выдавать также на погашение части основного долга по таким кредитам.

Дополнительно указ предусматривает право на получение адресных субсидий ветеранами боевых действий на территории других государств. При этом государственная поддержка в виде льготных кредитов и субсидий будет действовать параллельно, с соблюдением принципа единовременности ее получения.

Сумма господдержки будет рассчитываться, руководствуясь количеством членов семьи, нормированных размеров жилого помещения и предельного норматива стоимости строительства.

Всего на адресное субсидирование в жилищном строительстве сейчас предусмотрено около 135 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники