Кочанова поставила Минску задачу по средней зарплате в 700 долларов


Наталья Кочанова
Минску доведено задание достичь в декабре уровня средней заработной платы 1385 рублей.

«Надо не только выйти в декабре на этот параметр, но и удержать его», заявила 14 августа глава Администрации президента Наталья Кочанова.

Средние заработки белорусов в июне выросли почти до 820 рублей, отмечает TUT.BY. Cамый высокой уровень у минчан — 1143 рубля,

В апреле президент заявил, что зарплата в 1000 рублей — тот минимум, который государство должно помочь людям заработать. Достижение средней зарплаты в Беларуси в 2017 году размером в 1000 рублей, как того требует Александр Лукашенко, реально, заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

А уже в августе этого года президент заявил, что если предприятия с низкой заработной платой в 2018 году подтянут до уровня 1 тысячи рублей, то средняя зарплата по стране может достичь 1,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники