Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Тарифную ставку первого разряда подняли на два рубля

Sputnik
25 августа 2017, 11:33
Фото: Pixabay
Рост тарифной ставки составил 6,5% по сравнению с уровнем, установленным в январе этого года.

Тарифную ставку первого разряда для бюджетников повысят с 1 сентября до 33 рублей согласно постановлению Совмина от 24 августа №642.

К тарифной ставке первого разряда привязана не только оплата труда сотрудников бюджетных организаций, но и размеры стипендий студентам, а также ряд иных выплат и пособий гражданам.

С 1 сентября этого года правительство повышает тарифную ставку — с 31 рубля до 33, или на 6,5% по сравнению с предыдущим уровнем. Размеры корректирующих коэффициентов, ежемесячных дифференцированных доплат с 1 сентября не изменяются. Всего в Беларуси более 850 тысяч сотрудников бюджетной сферы.

Органам управления и работодателям поручено пересчитать зарплаты бюджетников с учетом повышения тарифной ставки.

Прошлое повышение тарифной ставки первого разряда произошло в начале января этого года.

В начале этого года Совет министров Беларуси установил повышающие коэффициенты к тарифной ставке для повышения зарплаты работников бюджетных и приравненных к ним организаций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ