Дворкович: 24 млн тонн нефти Россия в Беларусь поставит


Аркадий Дворкович
Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Россия в этом году поставит Беларуси 24 миллиона тонн нефти согласно балансу, передает РИА «Новости».

«У нас в балансе 24 миллиона тонн, о схеме не скажу. А как эти 24 млн распределяются между заводами и другими направлениями — это вопрос белорусской стороны», — отметил он.

По словам Аркадия Дворковича, небольшие отклонения всегда могут быть, но они «не будут существенными».

В апреле Москва и Минск подписали документы, которые урегулировали разногласия в нефтегазовой сфере. Стороны в том числе договорились о возобновлении поставок нефти из России до уровня в 24 млн тонн в год.

В августе заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявлял, что поставки российской нефти в Беларусь в текущем году могут составить и менее 24 млн тонн, все зависит от Минска и его потребностей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники