ФПБ предлагает обязать нанимателей продлевать контракты всем добросовестным работникам

FINANCE.TUT.BY

Фото: Глеб Малофеев, TUT.BY
Федерация профсоюзов предлагает сделать обязательным продление контрактов с добросовестными работниками или переводить их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех дополнительных социальных гарантий.

Об этом руководство ФПБ заявило во время рабочей встречи с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания.

— По контрактной системе мы сегодня говорим о том, что если человек работает без замечаний, к нему нет никаких претензий, он исполняет свои трудовые обязательства хорошо, то с ним нужно продлевать контракт на максимальный срок, — подчеркнул председатель ФПБ Михаил Орда.

По его словам, сегодня есть проблема, когда при оптимизации или реструктуризации на предприятии работнику просто не продлевают контракт. В то же время существует отработанный механизм — сокращение. Эта система прежде всего дает возможность и время перетрудоустроиться, человеку выплачивается пособие. Сегодня в отношении тех, кто работает по контракту, требуются дополнительные меры законодательной защиты, считают в ФПБ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники