Доллар подскочил до максимума за 2,5 месяца в начале торгов 27 сентября

select.by

Иллюстративное фото
Торги на БВФБ в среду открылись укреплением белорусского рубля к евро и российскому рублю. Корзина валют подорожала сразу на 0,26% за счёт сильного скачка курса доллара.

По информации banki24.by на 10:01:.

Средневзвешенный курс доллара выстрелил вверх сразу на 0,0197 рубля до 1,9650 BYN/USD. Это максимальный уровень за последние 76 дней.

Средневзвешенный курс евро снизился всего на 0,0001 рубля до 2,3007 BYN/EUR.

Средневзвешенный курс российского рубля опустился на 0,0025 рубля до 3,3800 BYN/100RUB. Напомним, что вчера рубль РФ обновил исторический максимум.

В начале торгов на МосБирже курс доллара подскочил на 0,60 рубля до 58,12 российских рублей, а курс евро вырос на 0,29 рубля до 68,31 российских рублей.

Российский рубль начал дешеветь несмотря на то, что цены на нефть сейчас находятся вблизи двухлетних максимумов. Сегодня утром котировки нефти марки brent на момент написания статьи находились на уровне 58,2 долларов. Это всего на 0,2 доллара меньше, чем было вчера в это же время.

26 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности ввести экономическую блокаду иракского Курдистана, который уже проголосовал за независимость от Ирака. Эрдоган пригрозил перекрыть вентиль, по которому идёт нефть из Курдистана на продажу. Это подбросило цены на нефть сразу на 2 доллара вверх.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники