Зарплаты бюджетников, которым обещают по 800 рублей к концу года, падают второй месяц подряд

FINANCE.TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
В Беларуси второй месяц подряд продолжают падать зарплаты работников бюджетных организаций. В августе бюджетники в среднем получали 599,9 рубля.

Это на 11,5 рубля, или на 1,9%, меньше, чем в июле, сообщает Белстат. Напомним, правительство рассчитывает, что к концу этого года в бюджетных организациях будут зарабатывать в среднем по 800 рублей.

Больше всего в августе зарабатывали бюджетники в Минске — 741 рубль, а меньше всего — в Гродненской области (555,5 рубля).

Заметнее всего за прошлый месяц «усохли» зарплаты в бюджетных организациях Минска — на 25,6 рубля. За прошлый месяц во всех регионах упали получки бюджетников.

Реальная зарплата, которая рассчитывается с учетом инфляции, в августе упала на 1,1% по сравнению с июлем. Больше всего — в Минске (-2,5%). Этот показатель вырос только в Гомельской области — на 0,7%.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники