Беларусь будет расширять транспортные связи с Латвией

baltnews.lt

Фото: ru.sputniknews.lt
Накануне "Белорусская железная дорога" (БЖД) и "Латвийская железная дорога" заключили меморандум о сотрудничестве в области развития перевозок ускоренными поездами по сообщению Беларусь-Латвия.

3 октября в рамках мероприятий Белорусской транспортной недели начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и президент ГАО "Латвийская железная дорога" Эдвинс Берзиньш поставили свои подписи под совместным документом, который существенно укрепит логистическое партнёрство двух стран. Об этом сообщается на сайте БЖД.

Речь идёт о совместном развитии грузовых перевозок быстрыми поездами из Минска в Ригу, а обратно под брендом "Грузовой экспресс-поезд "Минск-Рига". Стороны договорились вместе работать над условиями функционирования такого поезда. Первый поезд планируется организовать до конца 2017 года.

В состав поезда будут включаться грузы в контейнерах, следующих в рамках проекта "Экономический пояс Шёлкового пути" в сообщении Китай-ЕС-Китай в направлении Латвии.

Кроме того на встрече с делегацией Сейма Латвии во главе с его вице-спикером Гундарсом Даудзе председатель Совета Республики Михаил Мясникович также выразил надежду на то, что латвийская сторона поддержит Минск в привлечении капитала из скандинавских стран.

По этому поводу Даудзе отметил, что Латвия перспективным считает и сотрудничество в транзитно-логистической сфере, так как через Ригу идут транспортные потоки между Скандинавией и Восточной Европой.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники