Всемирный Банк в 2018 году представит новую программу кредитования Беларуси


Рамочную стратегию партнерства Беларуси и Группы Всемирного банка (ВБ) на период до 2022 года планируется принять в марте 2018 года, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА глава представительства Всемирного банка в Беларуси Александр Кремер.

"Рамочную стратегию партнерства планируется принять в марте 2018 года. Там будет представлена амбициозная программа кредитования", - заявил он.


В частности, член Группы ВБ Международная финансовая корпорация планирует увеличить объем инвестиций в частный сектор белорусской экономики.

"Что касается Всемирного банка, то запланированы инвестиции в такие сферы, как высшее и среднее образование, системы водоснабжения и водоотведения и централизованного отопления. Наша основная цель заключается в том, чтобы повысить уровень жизни обычных граждан", - рассказал Александр Кремер.

Глава представительства банка сообщил, что в ближайшее время Группа Всемирного банка собирается представить документ под названием "Комплексное диагностическое исследование экономики".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники