Биржа: торги 12 октября открылись укреплением белорусского рубля к доллару

select.by

Иллюстративное фото
В начале торгов в четверг евро и рубль РФ укрепляются. Как следствие, валютная корзина тяжелеет на 0,04%.

По информации banki24.by на 10:02:

Средневзвешенный курс доллара опустился на 0,0013 рубля до 1,9698 BYN/USD. Курс американской валюты снижается уже третий раз подряд.

Средневзвешенный курс евро вырос на 0,0062 рубля до 2,3370 BYN/EUR. Это максимальное значение с 29 февраля 2016 года.

Средневзвешенный курс российского рубля подрос лишь на 0,0007 рубля до 3,4049 BYN/100RUB.

По информации Национального Банка Беларуси в сентябре белорусские предприятия продолжили запасаться валютой. Чистая покупка предприятиями-резидентами составила более 0,4 млрд долларов.

Углеводороды марки brent торгуются утром вблизи отметки 56,5 долларов за баррель. За минувшие сутки цена на чёрное золото снизилась всего на 0,2 доллара.

На торгах в Москве курс доллара снизился на 21 копейку до 57,72 российских рублей, а курс евро опустился на 5 копеек до 68,46 российских рублей.

В последние годы Банк России стал крупнейшим покупателем золота среди мировых центробанков, а в 2017 году объемы приобретения золота им выросли до рекордного уровня. Центробанк России готовится к кризису и скупает золото.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники