Леонид Заико: Декрет об "откупных" для бизнесменов - абсолютный абсурд


Леонид Заико
Руководитель аналитического центра «Стратегия», экономист Леонид Заико в интервью «Радыё Рацыя» прокомментировал возможное введение декрета «Об обеспечительном депозите», согласно которому бизнесменам предлагают предварительно внести на спецсчет 50 тысяч рублей, чтобы в будущем не попасть в СИЗО.

- Не знаю, насколько серьезно можно говорить про такого рода инициативы, так как они абсолютно абсурдны. Лучше обсуждать не возможные посадки бизнесменов за решетку, а создание хорошего бизнес-климата в Беларуси, - заявил Леонид Заико.

- Что сегодня прежде всего надо бизнесу?

- В первую очередь надо отдать бизнесу все арендуемые площади. Во-вторых, в каждом регионе дать бизнесменам бесплатно по 10 гектаров земли в бессрочное пользование. И третье - вообще ничего не надо говорить про бизнес полтора года. Даже не вспоминать о нем ни на низшем уровне, ни на высшем. Как говорится, деньги любят тишину. А вообще, ситуация сложная.

Как говорил Наполеон не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую. А мы сегодня практически кормим иностранный бизнес: российский, литовский... У нас же почти все торговые сети захвачены иностранцами, мы арабам и китайцам землю раздаем. Это преступление перед белорусским бизнесом, который, мягко говоря, стал жертвой неправильного выбора пути развития. Если это инициатива чиновников, то их надо наказывать по полной программе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter