Ярошук: Пособие по безработице правительство не повысит


15 октября 2017, 13:41

Можно не платить! Тем более, что платить – нечем. Александр Лукашенко отсрочил возврат бюджетных задолженностей холдинга «Гомсельмаш».

Кроме такой «передышки» до конца 2020-го года «Гомсельмаш» получил и рассрочку на выплаты вплоть до начала 2030-го года. Оно и понятно, от холдинга Александр Лукашенко ожидает уже в ближайшее время создания… суперкомбайна. А потому и облегчение «Гомсельмашу» можно дать, чтобы не загнулся, не успев оправдать высокого доверия.

Ситуацию комментирует Александр Ярошук из Конгресса демократических профсоюзов.

«Буквально позавчера состоялось очередное заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам, я член этого совета. В нем участвуют 11 человек от правительства во главе с вице-премьером Владимиром Семашко, 11 человек со стороны объединения нанимателей и 11 человек из профсоюзов. Была очень непростая беседа с острыми вопросами, и было в очередной раз объявлено: не ждите никакого повышения пособия по безработице. Оно у нас составляет издевательские $ 12. Если искать корни, почему не будет этого повышения, вот и ответ на поверхности: потому что у нас есть «Гомсельмаш» и намерение создать суперкамбайн и супертрактор», – заявил Александр Ярошук в эфире телеканала "Белсат".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ