Белорусские власти отказались от идеи “откупных“ для бизнесменов

TUT.BY
16 октября 2017, 10:30
Сергей Наливайко. Фото: sputnik.by
Идея о введении обеспечительного депозита для бизнесменов не заслуживает внимания и не будет претворена в жизнь.

Об этом заявил в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1″ министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.

По его словам, общественность и бизнес предложили рассмотреть проект декрета «Об обеспечительном депозите», но МНС в его разработке участия не принимало. «Это идея была рассмотрена на уровне экспертов. На мой взгляд, эта идея не заслуживает внимания. И в дальнейшем никак не будет развиваться», — сказал Наливайко.

Напомним, проект декрета «Об обеспечительном депозите» предусматривает, что предприниматели могут разместить в Беларусбанке депозит не менее чем на 50 тыс. рублей и на основании этого смогут быть освобождены от административной или уголовной ответственности в случае совершения отдельных видов экономических преступлений. В случае, когда денег на депозите недостаточно, уголовное дело в отношении предпринимателя возбуждается, но уголовный процесс «проходит по более мягкой процедуре», подчеркивают разработчики декрета.

"Депозит от тюрьмы — это повод для фантазий силовиков". Бизнес не хочет иметь спецвклад в банке

Леонид Заико: Декрет об "откупных" для бизнесменов - абсолютный абсурд

Электронный концлагерь для бизнеса. Беларусь оказалась на пороге импортной блокады
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ