В Беларуси падает число занятых в экономике. Топ районов, где работников все-таки стало больше

FINANCE.TUT.BY
17 октября 2017, 14:03
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В Беларуси продолжает сокращаться численность занятого населения. Если в 2010 году в экономике было занято 4,7 миллиона человек, то в прошлом — на 297 тысяч меньше. При этом только за 2016 год их поубавилось на 90,3 тысячи человек. Однако в некоторых районах, вопреки общей тенденции, в прошлом году выросла численность занятого населения.

Число занятых в экономике сократилось за прошлый год во всех областных центрах, а также крупных городах — Барановичах, Пинске, Новополоцке, Жодино и Бобруйске. К примеру, в Гомеле этот показатель за 2016 год сократился почти на 9,3 тысячи человек.

В лидерах по росту числа работников оказался Минский район, где их стало больше почти на 4,9 тысячи.

Примечательно, что в Островецком районе, где строится БелАЭС, число занятых увеличивается уже 5 лет подряд.

В Минске число занятых за прошлый год сократилось почти на 14,2 тысячи человек. А вот в Краснопольском районе количество работников за год не изменилось — 3580 человек.

Напомним, на начало октября официально нетрудоустроенными были 27,3 тысячи человек, сообщили в Минтруда. Для сравнения: на аналогичный период прошлого года безработными были 40,3 тысячи человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ