Городские власти понизили норму обеспечения минчан общественным транспортом

TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Городские власти второй раз за год уменьшили норматив обеспечения минчан общественным транспортом. Теперь один автобус (трамвай, троллейбус, вагон метро) приходится на две тысячи человек вне зависимости от дня недели. Такой вывод можно сделать на основании решения Мингорисполкома, опубликованного на Национальном правовом портале.

В 2003 году мэрия приняла решение «Об установлении перечня государственных минимальных социальных стандартов по обслуживанию населения города Минска». Там прописаны нормы необходимого обеспечения горожан различными благами в разных сферах: от ЖКХ до общепита.

Есть там и пункт про обеспечение общественным транспортом. Изначально норма составляла один автобус (троллейбус), работающий на линии, на 1,5 тысячи человек. Но в ноябре 2016 года норматив понизили до 1,55 тысячи человек в будни и 2 тысяч в выходные.

А теперь Мингорисполком сравнял норматив в будни и выходные. Сейчас семь дней в неделю на две тысячи минчан должен приходиться один автобус (трамвай, троллейбус, вагон метро).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники