Кредитов на жилье по программе адресного субсидирования выдали лишь на 1,5%


На кредитование жилья по программе адресного субсидирования в 2017 году планируется направить Br209 млн. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, где рассматриваются итоги работы экономики в январе-сентябре и меры по реализации задач социально-экономического развития на 2017 год, передает корреспондент БЕЛТА.

При этом глава правительства обратил внимание, что работа по строительству жилья с использованием механизма субсидирования, предусмотренного указом №240, не развернута должным образом. Из запланированных на 2017 год на эти цели ресурсов в объеме Br209 млн реально выдано кредитов только Br3 млн. Активнее всех работает Брестская область, где принято уже 329 решений о предоставлении субсидий и выдано более Br2 млн кредитов.

"Особо выделяются Минская область и Минск, где вообще не принято ни одного решения о предоставлении субсидий, отсутствуют заключенные с банками договоры в рамках данного указа. У нас что, в этих регионах все проблемы с обеспечением жильем нуждающихся уже решены?" - задал вопрос Андрей Кобяков.

В целом в строительной отрасли, несмотря на некоторое улучшение в сентябре (на 1,1 процентного пункта), по итогам января-сентября темп роста строительно-монтажных работ обеспечен только на 93,6%, хотя в августе определились выйти на 97%. По объему строительно-монтажных работ задачи не выполнены Могилевской, Минской, Витебской, Гродненской областями и Минском. "Самое большое невыполнение по-прежнему по секции строительство. Влияние этой секции на ВВП - минус 0,4%", - заметил Андрей Кобяков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники