7, 11, 12 рублей в месяц…. Такие вакансии

"Телеграф"

Иллюстративное фото
В общереспубликанском банке вакансий насчитывается около 1600 вакансий с заработной платой от 980 рублей, или 500 долларов. Самое высокооплачиваемое свободное место работы – директора компании в Минске, которому предлагают от 21 300 рублей в месяц. Но есть предложения с зарплатой от 6 рублей в месяц.

Всего в автоматизированной информационной системе «Общереспубликанский банк вакансий» содержится более 57 100 рабочих мест. Чаще всего наниматели предлагают вакансии медсестры (2 637 вакансий), врача (около 2 241), водителя автомобиля (2067), продавца (1486) и уборщика помещений (771). Большинство соискателей в свою очередь хотят устроиться на работу экономистом, подсобным рабочим, бухгалтером, инженером, водителем

В общереспубликанском банке вакансий насчитывается 1603 вакансии с заработной платой от 980 рублей, или 500 долларов. Среди свободных должностей: водитель-международник, машинист электропоезда, начальники производства, инженеры и технологи, директоры и управляющие.

Есть одна вакансия с зарплатой от 21 300 рублей в месяц. В Минске ищут директора с опытом управления IT-компанией от 10 лет, высшим образованием, опытом разработки программного обеспечения, свободным английским и голландским языками.

Также в банке имеются две вакансии, на которых предлагают зарплату в 10 000 рублей. Так, в хоккейный клуб «Динамо-Минск» ищут главного тренера с опытом работы в КХЛ, НХЛ, а также спортсмена-инструктора. Обоим обещают платить одинаково.

Есть вакансия администратора гостиницы с зарплатой 9 450 рублей. К соискателю выдвигают следующие требования: общее среднее образование, опыт работы в сети гостиниц от 3 лет, в том числе в гостиницах Marriott от 1 года, свободный английский язык.

Также в топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий есть четыре свободные должности директора. За многолетний опыт и иные достижения им обещают платить от 6500 до 7000 рублей. Все вышеперечисленные вакансии находятся в Минске. И среди них есть одно место работы в сельской местности, где обещают хорошую зарплату – 8500 рублей. В ИООО «Белдан» в деревне Остров Ляховского района требуется управляющий отделением с высшим образованием и знанием датской технологии по выращиванию свиней

Есть вакансии с совсем «грустной» зарплатой. В одну из деревень Берестовицкого района требуется кухонный рабочий на 0,02 ставки в ясли-сад. Обещают платить 6 рублей (3 доллара) в месяц.

Также есть вакансии кухонного рабочего на 0,03 ставки с зарплатой от 7 рублей, воспитателя на 0,04 ставки с зарплатой от 11 рублей и учителя черчения на 0,05 ставки, которому будут платить от 12 рублей в месяц.

Если брать свободное место работы с более продолжительной занятостью, то в Россонах (Витебская обл.) ищут медсестру на 0,5 ставки, обещают платить 21 рубль в месяц. Чуть больше – 33 рубля – заплатят воспитателю, который устроится на 0,5 ставки, в Жлобинском районе.

На целую ставку самую низкую зарплату предлагают медсестре в Ушачах (Витебская область), которая согласится работать на 1,25 ставки и получать около 150 рублей в месяц.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники