Андрей Кобяков: При создании ЕАЭС Россия поставила телегу впереди лошади


25 октября 2017, 18:24
Андрей Кобяков. Фото: sputnik.by
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает, что Россия затягивает создание общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС. Об этом чиновник заявил 25 октября на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе в Ереване.


"Наиболее чувствительным для нас вопросом остается формирование общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов. Я хочу напомнить, что при заключении договора об образовании нашего союза Беларусь пошла на определенные уступки и согласилась отнести формирование общих рынков энергетических ресурсов на самую отдаленную перспективу. Для нас это было не выгодно, но мы пошли на это", — цитирует Кобякова информагентство БЕЛТА.

При этом была конкретная договоренность, что 2025 год — это крайний срок для принятия всех решений.

"Сегодня явственно ощущаются попытки затянуть этот вопрос еще дальше во времени. Считаем, что это недопустимо, — подчеркнул руководитель правительства Беларуси. — Мы и так поставили в определенном смысле телегу впереди лошади. Сформировали систему наднациональных органов раньше экономического базиса и общего рынка, как это было, например, при образовании Европейского союза".

Андрей Кобяков добавил, что, чтобы запустить общий рынок энергоресурсов в 2025 году, определенные вопросы нужно решать "уже сегодня, не откладывая их под различными предлогами на потом".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ