С начала года закрылись почти 28 тысяч ИП и 7 тысяч юрлиц. В каких регионах их “ушло“ больше всего

FINANCE.TUT.BY
31 октября 2017, 11:08
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Владислав Кулецкий, TUT.BY
За 9 месяцев этого года в Беларуси закрылись почти 27,8 тысячи индивидуальных предпринимателей и 6,8 тысячи организаций, сообщает Белстат.

FINANCE.TUT.BY посмотрел, в каком регионе в январе-сентябре больше всего «ушло» ИП и юрлиц.

Больше всего ИП закрылось в январе-сентябре в Минске — 6450 (за аналогичный период прошлого года в столице «ушли» 10 107 ИП). При этом только в столице и Минской области число закрывшихся ипэшников было меньше, чем открывшихся. В остальных регионах ИП активнее сворачивали бизнес, чем открывали. К примеру, в Гродненской области закрывшихся ИП в январе-сентябре было на 1025 больше, чем начавших бизнес.

Напомним, число индивидуальных предпринимателей в Беларуси сокращается третий год подряд.

Юрлиц зарегистрировалось с начала года больше всего в Минске — 3848. При этом столица лидирует и по числу ликвидированных организаций — 2889.

В некоторых регионах в январе-сентябре больше закрылось юрлиц, чем открылось, — в Витебской, Гродненской и Могилевской областях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ