По 543 рубля на каждого. Среднедушевые денежные доходы белорусов продолжают расти

FINANCE.TUT.BY
1 ноября 2017, 14:05
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
В Беларуси продолжают расти денежные доходы в расчете на душу населения. Так, в январе-августе этот показатель вырос до 543,1 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Основными источниками формирования денежных доходов белорусов по-прежнему являются оплата труда и трансферты населению — 86,4% в общем
объеме денежных доходов населения в январе-августе.

Среднедушевые денежные доходы высчитываются делением общего объема денежных доходов белорусов до уплаты налогов (в том числе зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, проценты по вкладам, выигрыши в лотереях) на среднегодовую численность населения.

В общем объеме денежных доходов оплата труда в январе-июле занимала 62,4%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 8,2%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие) — 24%, доходы от собственности и прочие доходы — 5,4%.

При этом реальные располагаемые денежные доходы белорусов по-прежнему не могут выйти из минуса. В январе-августе этот показатель сократился на 0,1% к аналогичному периоду прошлого года.


Справка.

Денежные доходы в расчете на душу населения (среднедушевые денежные доходы) рассчитываются путем деления общего объема денежных доходов населения на среднегодовую численность населения.

Денежные доходы населения включают оплату труда работников, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие), доходы от собственности (проценты по депозитам, дивиденды и прочие доходы от собственности), прочие доходы (выигрыши по лотереям, доходы от продажи вторсырья и прочие). Это сумма до уплаты налогов, сборов и взносов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ