Кочанова — про декрет №3, полмиллиона тунеядцев, трудовых мигрантов и регионы, где нет работы

FINANCE.TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Обновленный декрет № 3 в ближайшее время будет внесен на рассмотрение главы государства.

Об этом сообщила сегодня глава Администрации президента Наталья Кочанова на совещании у Александра Лукашенко о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год, передает БЕЛТА.

По словам Натальи Кочановой, вопросы трудоустройства волнуют многих белорусов. «Сейчас мы готовим и практически завтра внесем новую концепцию декрета № 3. Мы анализируем эту ситуацию, она действительно серьезная, — отметила она. — Те данные, которые нам предоставили облисполкомы, — это порядка 500 тыс. неработающих человек».

Глава Администрации президента рассказала, что в госоргане создана специальная мониторинговая группа, которая регулярно выезжает в наиболее проблемные с точки зрения безработицы регионы республики. «Мы видим, и по оценкам информационно-аналитического центра, что это основной вопрос, который волнует жителей нашей страны. В разных регионах ситуация разная, но она действительно сегодня имеет место, и самоуспокаиваться здесь нельзя», — подчеркнула Наталья Кочанова.

Она отметила тот факт, что за рубежом работают 97,6 тыс. белорусов. «Не найдя здесь работы, они просто уезжают. Надо точечно рассматривать каждый регион. Например, Столин — там нет просто работы сегодня. Значит, надо думать, какие открывать производства и какие создавать рабочие места: и высокопроизводительные, и невысокопроизводительные — рабочие места должны быть», — резюмировала глава Администрации президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter