МАРТ взяло под контроль цены на пиявки и услуги эвакуаторов

Ежедневник

almapharm.ru
Министерство антимонопольного регулирования и торговли внесло в республиканский госреестр монополистов поставщиков медицинских пиявок, а также проконтролирует ценообразование у эвакуаторов автомобилей в Минске.

Согласно данным с сайта ведомства, в республиканский реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Беларуси приказом МАРТ в прошлом месяце внесены три индивидуальных предпринимателя (Д.А.Никитин, Ю.А. Дорошкевич, Т.В.Высоцкая) которые занимаются продажами медицинских пиявок.

В течение осени этот список также расширился за счет «Национального центра электронных услуг» (электронные услуги системы межведомственного электронного документооборота) и «Мониторингового центра по игорному бизнесу» (услуги по предоставлению доступа к специальной компьютерной кассовой системе оборудованию организатора азартных игр и (или) оборудованию специальной компьютерной кассовой системы, установленному в игорном заведении организатора азартных игр).

На местном уровне МАРТ с ноября поставило под контроль услуги по принудительной эвакуации и хранению транспортных средств на охраняемых стоянках в Минске. В региональный реестр включены три организации, занимающиеся этими работами: гособъединение «Гаражи, автостоянки и парковки», госучреждение «Правопорядок-2002» и компания «Белспецавтоэвакуация».

В Могилевской области с осени этого года будут отслеживаться цены на услуги массового катания на коньках на ледовых аренах Бобруйска, Горок и Шклова, в Гродненской – на установку бытовых (индивидуальных) приборов учета расхода газа в газифицированных жилых домах, которой занимается «Гроднооблгаз».

Несколько предприятий приказами МАР исключены из реестров монополистов. Самое известное из них – клининговая компания «Чистый свет плюс», которая занимается чисткой и уборкой помещений в столице.

Новости по теме

    В Беларуси стало меньше монополистов

    В Беларуси семь предприятий исключены из Государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках. Об этом сообщили БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter