Общий объем складских запасов в Беларуси – сумма около 4 млрд рублей

Лола Буриева, belsat.eu


Позитив от отечественного статистического комитета – чистая прибыль всех промышленных предприятий выросла более, чем в полтора раза – до почти трех миллиардов рублей.

Рентабельность же за январь-сентябрь по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году выросла на 1,5%. Однако, другие цифры, которые содержит бюллетень Белстата о социально-экономическом состоянии страны, показывают глубину кризиса. Среди них – рост складских запасов, задолженности и убытки.

Темп замедлился, но отрицательная динамика сохранилась. Белорусская промышленность продолжает наращивать складские запасы. Хотя несколько лет назад этот вопрос было взят на контроль на высшем уровне.

Продолжение – смотрите в видео выше.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter