Неутешительный прогноз на неделю: белорусский рубль продолжит слабеть

Myfin.by

Фото: РИА "Новости"
Мнением о том, как будут вести себя основные валюты к белорусскому рублю в ближайшие дни, поделился старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб.


– На минувшей неделе на белорусском рынке все валюты подорожали. Доллар вырос на 0,67%, евро – на 1,26%, российский рубль – на 0,53%. Соответственно, вся корзина подорожала на 0,72%.

Из событий, которые могут повлиять на курсы валют на этой неделе, стоит отметить заседание Европейского центробанка в среду, однако на нем решений по процентным ставкам приниматься не будет.

В четверг выйдут данные по ВВП Евросоюза за третий квартал: ожидается рост на 0,6% в квартальном и на 2,5% в годовом исчислении.

В пятницу выйдет статистика по безработице в США за ноябрь. Ожидается, что количество рабочих мест вне сельского хозяйства вырастет на 185 тыс., а уровень безработицы увеличится с 4,1% в октябре до 4,2%.

Кроме того, в пятницу в США – дедлайн повышения лимита госдолга. Если до пятницы конгресс не повысит этот лимит, то произойдет остановка работы правительства.

По моим прогнозам, падение белорусского рубля на этой неделе продолжится. К концу недели доллар окажется в диапазоне 2,0-2,05 рубля, евро – 2,40-2,45, а российский рубль – 3,42-3,49 белорусских рубля за 100 российских.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter