Доллар дешевеет, а российский рубль готовится побить свой рекорд

select.by

Иллюстративное фото
Во вторник на открытии валютной биржи белорусский рубль дешевеет к корзине валют на 0,11% за счёт роста евро и российского рубля.

По данным banki24.by на 10:09:

Средневзвешенный курс доллара снизился на 0,0019 рубля до 2,0208 BYN/USD. Напомним, что вчера американец завершил торги ростом до максимума почти за 20 месяцев.

Средневзвешенный курс евро поднялся на 0,0014 рубля до 2,3974 BYN/EUR. На столько же он подешевел вчера.

Средневзвешенный курс российского рубля подскочил на 0,0106 рубля до 3,4406 BYN/100RUB и приготовился установить новый абсолютный рекорд. Предыдущий исторический максимум был установлен на последних ноябрьских торгах — 3,4356 BYN/100RUB.

Нефть

Чёрное золото активно дешевело вчера на опасениях увеличения добычи на сланцевых месторождениях в США и поставок нефти из других стран мира. За минувшие сутки стоимость североморской нефти марки BRENT упала на доллар. На момент написания новости торги на бирже проходят по цене 62,4 долларов за баррель.

Россия

Торги в Москве на валютной бирже открылись ослаблением доллара на 29 копеек до 58,70 российских рублей. Евро подешевел на 23 копейки до 69,68 российских рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter