"Стоят даже на проспекте Победителей"


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Минский градоначальник поручил ужесточить контроль за нелегальной торговлей.

На оперативном совещании в городском исполнительном комитете 11 декабря председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил городским службам ужесточить контроль за несанкционированной торговлей. Об этом пишет агентство «Минск-Новости».

По словам главного государственного санитарного врача Минска — главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк, максимальный штраф для таких нарушителей составляет: для физлиц — 30 базовых, юрлиц — 200 базовых величин.

По данным начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Нины Емельяновой, на незаконных предпринимателей составлено уже более 1500 протоколов. Эти граждане получили штрафы от 5 до 50 базовых величин.

— В городе есть места, где постоянно торгуют с земли. Например, возле гостиницы «Орбита», на улице Волгоградской расположились целые торговые ряды. Там продают что угодно — рыбу, мясо, сало. Такие «предприниматели» стоят уже даже на проспекте Победителей. Эту практику пора заканчивать, — отметил Шорец.

Председатель Мингорисполкома поручил ответственным службам — санитарной, налоговой, а также правоохранителям, руководителям администраций районов города и другим — разобраться со сложившейся ситуацией.

Новости по теме

    Минские власти объявили войну пенсионерам

    В Минске необходимо ужесточить меры в отношении граждан, занимающихся несанкционированной торговлей. С такой инициативой выступил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков сегодня на оперативном совещании вподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter