Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Беларусбанк“ передумал продавать 25% своих акций


12 декабря 2017, 18:17
Фото с сайта myfin.by
Стратегия развития Беларусбанка до 2020 года не предполагает продажи миноритарного пакета акций. Об этом заявил председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Ананич после своего доклада Лукашенко.

"В стратегии банка до 2020 года мы не предусматриваем продажу миноритарного пакета акций инвестору - 25%, о которых шла речь, - заявил Виктор Ананич. - Время покажет. Пока мы в стратегии не предусматриваем. Мы видим, что сегодня те условия, которые в принципе ставились при продаже миноритарного пакета акций, не могут быть приняты как со стороны правления банка, так и со стороны собственника. Поэтому на ближайшие три года мы не планируем продажу".

Ранее заявлялось о переговорах с рядом зарубежных инвесторов по продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка. Кроме того, озвучивалась информация о возможности проведения IPO в 2019 году, напоминает БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ