Лукашенко раскрыл ученым все личные карты

TUT.BY

Фото: president.gov.by
Лукашенко распорядился застроить Беларусь заправочными электростанциями. Так президент готовится к появлению белорусского электромобиля.

«Вы обещали мне сделать электромобиль, батарею, которой нет в мире», — напомнил Александр Лукашенко 13 декабря представителям науки во время пленарного заседания Съезда ученых.

— У нас профицит электрической энергии будет, нам ее куда-то надо девать, — объяснил президент ученым. — А тут Господь нам помог, мир немедленно окунулся в эту электроэнергию. Мы сейчас приняли решение: начинаем заранее массово строить заправочные электростанции.

Лукашенко напомнил, что разработчики пообещали ему сделать электромобиль.

— Я вам показал на сегодня лучший электромобиль, который сам испытал, посмотрел. И вы мне сказали, что это не проблема сделать двигатель электрический, что надо сделать батарею. Вы мне пообещали, что сделаете такую, которой нет в мире.

Напомним, летом Лукашенко протестировал последнюю модель электромобиля Tesla и поручил отечественным разработчикам стремиться к этому уровню:

— Скорость набирает так, что все наши немецкие тестируемые автомобили на двигателях внутреннего сгорания остались мгновенно позади и догнать не смогли. Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее. За две с половиной секунды — 100 км. Но меня интересовало, как он держит дорогу, — идеально. Я вам раскрываю все карты личные. Это мое хобби — автомобили — с давних-давних времен. Я слежу за развитием этой отрасли, — отметил президент.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter