Биржа: в начале торгов белорусский рубль укрепляется к евро и российскому рублю

select.by

Иллюстративное фото
На валютной бирже в Минске в пятницу торги открылись укреплением белорусского рубля к корзине валют на 0,11% за счёт ослабления российской и европейской валюты.

По данным banki24.by на 10:09:

Средневзвешенный курс доллара вырос на 0,0021 рубля до 2,0298 BYN/USD.

Средневзвешенный курс евро опустился на 0,0023 рубля до 2,3940 BYN/EUR.

Средневзвешенный курс российского рубля просел на 0,0084 рубля до 3,4450 BYN/100RUB. Напомним, что вчера торги для российской валюты завершились историческим максимумом.

Нефть

За минувшие сутки котировки чёрного золота марки brent поднялись на 0,6 доллара до 63,5 долларов за баррель. Рост стоимости нефти связывают с перебоями в поставках из Северного моря, где на ремонт закрылся трубопровод.

Россия

В Москве на валютной бирже в начале торгов доллар подорожал на 22 копейки до 58,92 российских рублей, а евро прибавил всего 2 копейки до 69,42 российских рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter