Белорусы продолжают тратить валюту на поддержание штанов


Иллюстративное фото
По данным Нацбанка, за ноябрь депозиты населения в белорусских рублях продолжили номинальный рост, а в валюте – падение.

В частности, на 1 декабря в банках оказалось вкладов в «зайчиках» на 3,33 млрд рублей. На 1 ноября их объем составлял 3,31 млрд. Получился хоть и скромный, но рост – плюс 24,1 млн.

Депозитов в иностранный валюте на 1 декабря суммарно зафиксировано на 6,73 млрд долларов. На 1 ноября была цифра 6,74 млрд. Тоже скромное, но уже сокращение на 17,1 млн.

Таким образом, тенденции сохранились без изменений. Рублевые вклады в целом потихоньку номинально прирастают с марта 2016-го, а валютные сокращаются с ноября 2015-го, пишет Myfin.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter