Биткоин взял новую высоту в 19 тысяч долларов, но ненадолго

FINANCE.TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Курс биткоина превысил отметку в 19 тысяч долларов, по данным портала CoinMarketCap.

По состоянию на 19.00 по минскому времени биткоин подорожал до 19,06 тысячи долларов. Но уже в 21.00 его стоимость упала до 18,9 тысячи долларов.

По данным сервиса CoinMarketCap, высчитывающего данные с более 20 бирж, общая капитализация биткоина составляла 316,8 миллиарда долларов.

Напомним, в Беларуси сейчас решается вопрос о возбуждении первого в истории страны уголовного дела за кражу биткоина. К правоохранителям обратился директор минской фирмы, который рассказал, что приобрел криптовалюту в 2011 году по цене около 100 долларов. Летом 2017 года мужчина познакомился с потенциальным покупателем, который предложил за 0,83 биткоина три тысячи долларов. Участники сделки встретились в кафе в центре Бреста. Через одну из интернет-бирж минчанин перевел покупателю 0,83 биткоина. Ждать завершения транзакции нужно было пару часов. Однако потенциальный покупатель за это время успел скрыться в неизвестном направлении. Оговоренную сумму он так и не перевел.

Биткоины — это виртуальные деньги, их можно переводить с кошелька на кошелек.

У системы нет центра, в каждом биткоин-кошельке хранятся копии базы всех транзакций. Каждый новый «блок» с данными «крепится» к предыдущему с помощью сложных алгоритмов. Система надежно зашифрована для изменений, зато просмотреть ее содержимое может каждый.

В основе биткоина и других криптовалют лежит блокчейн — распределенная база данных, которая содержит информацию обо всех транзакциях, проведенных участниками системы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter