1000 не будет. Министр труда рассказала, какие зарплаты ждать в 2018-м


Ирина Костевич. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич озвучила цифру среднегодовых зарплат на следующий год.

«Среднегодовая зарплата в Беларуси в следующем году, в зависимости от сценария развития экономики, составит 921−941 рубль», — заявила министр сегодня в Палате представителей при обсуждении пакета бюджетных законопроектов, сообщает TUT.BY.

При этом Ирина Костевич уточнила, что в реальном секторе средняя зарплата «безусловно превысит 1000 рублей», напомнив, что зарплата бюджетников составляет 80% от зарплат реального сектора.

Напомним, в апреле этого года президент заявил, что зарплата в 1000 рублей — это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать. Достижение средней зарплаты в Беларуси в 2017 году размером в 1000 рублей, как того требует Александр Лукашенко, реально, заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter