Минск может зарабатывать на конференциях до 70 млн долларов в год

thinktanks.by / Белорусы и рынок

Емкость рынка услуг по проведению деловых конференций белорусской столицы оценили в 70 млн долларов в год.

Сегодня в столице насчитывается 10 конференц-отелей, которые способны провести конференции, форумы любого масштаба и уровня. Они насчитывают около 80 конференц-залов вместимостью от 20 до 600 человек, около 2600 номеров для проживания. Кроме того, в Минске около 10 современных конференц площадок, которые могут вместить от 150 до 15 000 участников.

Под Минском насчитывается более 20 объектов активного отдыха и развлекательных программ. Профессионально все это организовать могут более 10 компаний.

В мире оборот мирового конгрессного рынка (или индустрии встреч) по данным выставочного научно-исследовательского центра R&C в 2016 году составил 885 млрд. долларов США. Один делегат приносит доход городу в 4 раза больше, чем простой турист. В мире проходит 40 млн событий в год, насчитывается около 7 тыс. ассоциаций, которые проводят более 20 тыс. мероприятий.Лидерами по этому направлению являются Париж, Вена, Мадрид, Берлин, Барселона, Лондон, Сингапур, Амстердам, Прага.Количество конгресс-бюро, которые занимаются привлечением в свой город мероприятий - в США составляют 732, в Европе-250, в Азии - 55, в Африке -19, в Южной Америке -17.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter