Беларусь не вошла в рейтинг лучших стран для ведения бизнеса от Forbes

Ежедневник

В рейтинг лучших стран для ведения бизнеса по версии Forbes вошли 153 страны, в том числе все соседствующие с Беларусью.

Их оценивали по 15 основным критериям, которые включают в себя: права собственности, степень внедрения инноваций, уровень налогообложения, технологии, уровень коррупции, свободу (личную, торговую и финансовую), бюрократизм и защищенность инвесторов

Первые места в рейтинге занимают Великобритания, Новая Зеландия, Нидерланды, Швеция и Канада. Замыкают список Ливия, Афганистан, Гаити, Гамбия и Чад.

Из соседей Беларуси лучшее место занимает Литва, расположившись на 30-й строчке. Далее следует Польша, заняв - 34-е место и Латвия - 36-е. Россия в рейтинге находится на 58-й позиции, а Украина - на 80-й. Беларусь в списке лучших стран для ведения бизнеса отсутствует.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter