Лукашенко о декрете №7: больше нет никаких препятствий работе бизнеса


Фото из архива БЕЛТА
В Беларуси больше нет никаких препятствий для предпринимательской деятельности. Об этом заявил 22 екабря Александр Лукашенко, выступая на встрече с представителями деловых кругов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ключевым из принятых документов является декрет, в котором речь идет о том, чтобы дать людям возможность развивать свое дело, а не думать о многочисленных бюрократических формальностях. Хочешь заниматься бизнесом - иди и работай! Больше никаких препятствий этому нет. Достаточно подать одно-единственное уведомление в исполком - все! На следующий день можно приступать к работе", - отметил Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что сведены до минимума и собраны в одном документе все технические требования. Так, количество правил пожарной безопасности сокращено в 11 раз, санитарных требований - в 13 раз, ветеринарных - в 10. Упразднены многие устаревшие административные процедуры.

"Ну зачем нам согласовывать режим работы торгового объекта? Частник сам заинтересован работать столько, сколько покупатели идут к нему за товарами. Если у государства будет некий иной интерес, мы договоримся. Или создадим государственную точку торговли, обяжем ее работать в то время, в которое государство считает нужным", - сказал президент.

Лукашенко отметил, что решается наболевший вопрос с перепрофилированием помещений. "Больше не нужно будет ждать по несколько месяцев, чтобы на месте парикмахерской открыть магазин и наоборот. Теперь предприниматели смогут использовать имеющиеся площади без изменения их назначения. Главное, чтобы при этом не нарушались права и интересы других людей", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter