Россия и Беларусь создадут канал связи для обмена данными о налогах


Иллюстративное фото
Министерство по налогам и сборам Беларуси и Федеральная налоговая служба России начали разработку порядка автоматического обмена налоговой информацией по отдельному защищенному каналу связи.

Как сообщает "Российская газета", такой новый формат взаимодействия обсуждался в Санкт-Петербурге на встрече рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией между двумя странами под председательством замглавы ФНС России Алексея Оверчука и замминистра по налогам и сборам Беларуси Эллы Селицкой.

Создание защищенного канала должно существенно сократить сроки передачи данных между налоговыми администрациями. Речь идет об обмене широкого спектра данных российских и белорусских налогоплательщиках для сбора достоверных сведений и контроля правильности уплаты налогов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter