Эксперт: Задача "всем по 500" напрягает и бизнес, и госпредприятия

belsat.eu


Подводя итоги 2017-го в экономике, исполнительный директор Белорусского института стратегических исследований Игорь Маринич отметил, что «поставленная в очередной раз задача «всем по 500 долларов» начинает серьезно напрягать и представителей бизнеса, и менеджеров государственных предприятий».

«Общаясь с представителями белорусского бизнеса, не слышу от них о подъеме экономики. Скорее, имеется обратный тренд: неплатежи, падает потребительский спрос, общая нестабильность в регионе», – говорит эксперт.

Как тревожный тренд он отмечает и то, что белорусские товары все чаще проигрывают конкуренцию российским.

Подробнее о задаче «всем по 500» и прогнозах ее последствий, о ставке на цифровую экономику, почему для нее выгодно переучивать тех, кому за 35 – смотрите в полной версии разговора Владимира Мацкевича с Игорем Мариничем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter