Как "похудел" белорусский рубль за 2017 год

Михаил Брошин, gazetaby.com

Иллюстративное фото
Мы уже стали отвыкать от крутых пике белорусского рубля (хотя последнее из них случилось не так давно – в 2015-м). Впрочем, официальный курс Нацбанка свидетельствует, что в прошлом году национальная валюта тоже дешевела. Но – тихой сапой, без скачков, на которые бы все обратили внимание.

Начнем с приятного. За год белорусский рубль почти не отстал от доллара.

Снижение курса белорусского рубля по отношению к доллару в 2017-м составило 0,73%.


Дальше новости похуже.

За 2017-й белорусский рубль подешевел по отношению к российскому рублю на 5,67%.


И совсем уж грустно…

В 2017-м курс белорусского рубля к евро упал на 15,17%.


Также наш рубль подешевел по отношению к болгарскому леву, молдавскому лею, кыргызскому сому, польскому злотому (на 21%), чешской кроне (тоже на 21%) и ряду других валют, котировки которых публикует Нацбанк.

Утешаться остается тем, что были и те, кто остался у нас за спиной. Курс белорусского рубля в 2017-м повысился по отношению к иранскому риалу, турецкой лире и украинской гривне. Ну хоть что-то.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter