"Белнефтехим" рассказал, почему вырастут цены на топливо

TUT.BY

Чтобы компенсировать рост цен на нефть, надо поднять цены на топливо на 23%.

«Белнефтехим» считает, что нужно как минимум привести белорусские цены на автомобильное топливо к паритету с ценами российского рынка. Об этом «СБ. Беларусь Сегодня» рассказал заместитель председателя концерна Андрей Рыбаков.

— В конце прошлого года, а точнее за август-декабрь, стоимость нефти выросла на 25,8 процента. В 2018 году на 10 процентов увеличиваются ставки акцизов на моторное топливо. В данных условиях для компенсации потерь НПЗ цены на нефтепродукты необходимо увеличивать, — сказал Рыбаков.

Он подчеркнул, что накапливается психологически значительный скачок. Только для того, чтобы компенсировать рост стоимости нефти, надо поднять цены на автозаправках на 23 процента. Концерн считает необходимым как минимум привести белорусские цены на автомобильное топливо к паритету с ценами российского рынка, которые сейчас выше на 7−11 процентов. Все возможные меры внутреннего характера для сокращения затрат нашими НПЗ уже предприняты.

"Белнефтехим" рассказал, почему вырастут цены на топливо


Напомним, последний раз цена на топливо изменялась 10 октября 2017 года. Тогда стоимость топлива выросла на 2 копейки.

Тогда в «Белнефтехиме» объяснили подорожание ростом стоимости нефти и необходимостью выравнивания розничных цен на нефтепродукты в Беларуси со стоимостью автомобильного топлива в сопредельных странах, прежде всего в соседних регионах России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter