Молочный экспорт: поставки в Китай выросли в 7,5 раз

СБ / Ежедневник

Фото: tut.by
Белорусские производители за год увеличили экспорт молочной продукции в Китай в 7,5 раз. Об этом рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

«В Китай мы экспортировали продовольствия на 8,8 миллионов долларов. Сейчас ставку сделаем не только на сухое молоко, но и на пастеризованное со сроком хранения до года. Постараемся в этом году поставить на китайские полки наши сыры»,
- рассказал "Советской Белоруссии" Богданов.

Кроме этого, уже в январе будут отправлены первые партии говядины с двух мясокомбинатов. А до середины 2018-о планируется сертифицировать пять птицефабрик. Сейчас сертификат на поставки в Китай имеют 47 молочных предприятий и 2 мясокомбината, сообщил Алексей Богданов.

Весь экспорт продовольствия предприятий Минсельхозпрода за январь-ноябрь 2017-о составил почти 2,2 миллиарда долларов (+6,5%). Отгрузки осуществляются в 68 стран мира, 17 из них в прошлом году в экспортный кейс производителей попали впервые.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter