Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Биткоин подешевел до тринадцати с половиной тысяч долларов

РИА Новости
15 января 2018, 11:37
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов
Крупнейшие криптовалюты теряют в цене в понедельник утром, свидетельствуют данные торгов.

По данным CoinMarketCap, к 07:52 мск биткоин дешевел на 2,6% — до 13,8 тысячи долларов. На бирже OKEx он опускался на 5% — до 13,49 тысячи долларов, на Bitfinex — на 1,5%, до 13,6 тысячи. А по данным портала Coindesk, биткоин дорожал на 0,1%, до 13,6 тысячи долларов.

По мнению аналитиков, следующей психологической отметкой станет уровень в десять тысяч долларов, ниже которого крупнейшая криптовалюта торговалась в ноябре прошлого года, хотя в выходные ее курс преодолел отметку в 14,5 тысячи.

В свою очередь, эксперты американского банка Goldman Sachs считают, что биткоин может успешно занять нишу "реальной" валюты в некоторых странах.

Так, сотрудники банка Зак Пандл и Чарлз Химмельберг отметили, что в США, где транзакционные издержки невелики, а доллар стабилен, криптовалюта не может полностью раскрыть свой потенциал.

В то же время в странах Африки, к примеру, в Демократической Республике Конго, где 90% процентов вкладов и займов делаются в иностранной валюте, или Зимбабве, где в 2015 году вообще вывели местную валюту из оборота, криптовалюта может найти себе применение, уверены аналитики Goldman Sachs. Кроме того, биткоин может оказаться полезен там, где правительства налагают жесткие ограничения на оборот иностранной валюты.

Что касается других криптовалют, Ethereum дешевеет на 2% — до 1,35 тысячи долларов, Ripple — на 4,1%, до 1,86 доллара, Bitcoin Cash — на 4,1%, до 2,55 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют составляет 707,54 миллиарда долларов, на долю биткоина приходится примерно 33%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ