Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Нулевой прирост предпринимательства

Каждый месяц в Гомельской области регистрируется столько же предпринимателей, сколько и ликвидируется.

Вообще, официальной статистики по данному вопросу никто не дает. Но согласно неофициальной информации, каждый месяц в Советском районе Гомеля регистрируется 25 предпринимателей. Ровно столько же подает документы на ликвидацию. Закрывают свое дело в основном люди, которое занимались предпринимательством на протяжении 5-10 лет. Регистрируется наоборот молодежь.

Похожая статистика наблюдается в регионах. Представитель центра поддержки предпринимательства ОДО "Лион" Алла Гуревич (г. Рогачев) общей информации по своему городу предоставить не смогла, но рассказала о ситуации в своей организации. "За последние два месяца к нам в центр принесли документы на ликвидацию два ЧУП и три ИП. Столько же пришло в центр на обслуживание, то есть это те, кого открыли. В основном регистрируются сейчас предприниматели, занимающиеся ремонтными работами", - рассказала Алла Гуревич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ