Амарин: шестой транш кредита ЕФCР мы должны получить до конца I квартала

БЕЛТА / TUT.BY
3 февраля 2018, 12:47
Фото: Reuters
Беларусь планирует получить шестой транш ЕФCР до конца I квартала 2018 года, сообщил БЕЛТА министр финансов Владимир Амарин во время прямой телефонной линии.

«Мы сейчас активно работаем с ЕФCР и экспертами. Думаю, мы получим шестой транш в I квартале. Седьмой транш выдается по итогам оценки выполнения показателей программы на 1 января 2018 года, поэтому его получение сдвинется по времени за пределы I квартала», — сказал Владимир Амарин.

Он отметил, что Беларусь пока не планирует проводить переговоры по заключению еще одного кредитного соглашения с ЕФСР после завершения данной программы.

Министерство финансов Беларуси и Евразийский банк развития 25 марта 2016 года подписали соглашение о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития. Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов на сумму $ 2 млрд в поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка Беларуси на 2016−2018 годы, одобренных Советом Евразийского фонда стабилизации и развития.

Средства будут предоставлены семью траншами в течение 2016−2018 годов.

Пятый транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в $ 200 млн поступил в бюджет Беларуси 25 октября 2017 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ