Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Прогноз: до конца года курс доллара вырастет до 2,10 рубля


5 февраля 2018, 13:28
Иллюстративное фото
Старший аналитик Альпари-Евразия Вадим Иосуб озвучил на брифинге в минском офисе компании свой прогноз по курсам валют к концу 2018 года.

Эксперт считает, что с учетом современных тенденций в экономике страны, курс доллара может составить в конце года 2,10 белорусского рубля, евро – 2,60 белорусского рубля. Курс российского рубля на конец 2018 года, по мнению аналитика, составит 3,75 белорусского рубля за 100 российских рублей.

Вадим Иосуб отметил, что его прогноз будет актуальным при сохранении кросс-курсов иностранных валют на нынешнем уровне.

Эксперт обратил внимание, что на курсе белорусского рубля негативно сказался искусственный разгон зарплат, который произошел в конце прошлого года из-за усилий белорусских властей достичь "заветной" планки по зарплатам в 1000 рублей.

По его словам, рост средней зарплаты за декабрь по отношению к ноябрю был достигнут в результате административного давления и бухгалтерских ухищрений. По неофициальным источникам проходила информация о том, что для этого шага власти даже вернулись к практике выделения кредита предприятиям на выплаты зарплат.

Если это так, то подобная поддержка может в ближайшие два-три месяца повлиять на зарплаты, и они могут в среднем понизиться до 850-830 рублей с учетом этого кредита, который нужно будет возвращать с процентами.

Вадим Иосуб считает, что этот "искусственный разгон" со временем сам себя скорректирует, в том числе и в отношении курса белорусского рубля, пишет myfin.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ