Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Премьер Кобяков: Мы живем по средствам


2 марта 2018, 16:37
Андрей Кобяков. Фото: БЕЛТА
В Беларуси сохраняется стабильность на валютном и финансовом рынках, сообщил премьер-министр Андрей Кобяков во время отчета правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста, передает БЕЛТА.

Андрей Кобяков отметил, что в 2017 году компенсировано отставание 2016 года. «Вошли в прогнозный коридор пятилетней программы по 11 основным показателям социально-экономического развития страны из 13. Не выполняются два — по темпам роста реальных доходов населения (отставание на 0,6 процентного пункта) и объема строительно-монтажных работ (на 1,1 процентного пункта)», — пояснил премьер-министр.

Таким образом, экономика развивается в целом в соответствии с основными параметрами программы на 2016-2020 годы. При этом сохраняется стабильность на валютном, кредитно-депозитном и финансовом рынках. «В полном объеме и в установленный срок рассчитались по валютным обязательствам. Бюджет в 2017 году исполнен с профицитом (Br2,8 млрд), который направлен на погашение части внешнего долга», — сказал Андрей Кобяков.

«Все социальные обязательства выполнены при соблюдении режима жесткой экономики. Главный вывод — мы живем по средствам», — резюмировал глава белорусского правительства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ