Лукашенко сослал переговорщика по поставкам молока в РФ в Узбекистан

nn.by

Фото: produkt.by
Одного из ключевых переговорщиков по поставкам молока в Россию направили послом в Узбекистан.

Леонид Маринич назначен послом Беларуси в Республике Узбекистан. Соответствующее кадровое решение сегодня принял Александр Лукашенко.

До этого назначения Леонид Маринич был более 5 лет первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия.

58-летний Маринич являлся одним из ключевых переговорщиков по поставкам белорусского продовольствия в Россию. Именно он комментировал недавний запрет Россельхознадзора на поставки молока и некоторых других видов молочной продукции из Беларуси.

Сегодня Россия вновь перенесла срок введения временных ограничений на поставки «молочки» белорусского производства, сообщает Россельхознадзор. На этот раз — на 15 марта.

Как отмечает "НН", у Леонида Маринича богатый опыт работы в системе сельского хозяйства. Сначала он трудился на руководящих должностях колхозов Брестского района. Чиновником стал в 2006 году, когда его назначили заместителем председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома. Через два года переехал в Минск и возглавил Главного управления механизации и технического прогресса с Главгостехнадзором Минсельхозпрода. В 2009 году был назначен замминистра сельского хозяйства и продовольствия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter