Биржа: в начале торгов 7 марта евро двинул вверх

select.by

Иллюстративное фото
На торгах в среду 7 марта белорусский рубль укрепляется к корзине валют на 0,07% за счёт ослабления российского рубля.

По информации banki24.by на 10:16:

Средневзвешенный курс доллара пока держится на вчерашнем уровне — 1,9649 BYN/USD.

Средневзвешенный курс евро подскочил на 0,0179 рубля до 2,4415 BYN/EUR до максимума за 19 дней.

Средневзвешенный курс российского рубля просел сразу на 0,0150 рубля до 3,4593 BYN/100RUB. Напомним, что вчера рубль РФ вырос сразу на 0,0219 рубля.

Нефть

До 65,2 доллара за баррель упала стоимость нефти марки Брент за минувшие сутки. Это на 0,5 доллара меньше, чем было вчера утром.

Нефть дешевеет из-за опасений, что вскоре может начаться торговая война, объявленная США. Всемирная торговая война может остановить экономический рост и привести к сокращению объема потребления нефти. Ведущие мировые силы, включая Европейский союз и Китай, предупредили, что внедрение новых заградительных тарифов повлечет за собой ответные меры.

Россия

Торги в Москве открылись ростом курса доллара на 0,34 рубля до 56,85 российских рублей, а курс евро подскочил сразу на 0,91 рубля до 70,64 российских рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter