Биржа: курс евро обвалился в начале торгов 21 марта

select.by

Иллюстративное фото
Торги в среду открылись разнонаправленно: доллар и евро дешевеют, а российский рубль дорожает. Значение корзины валют пока не поменялось.

По информации banki24.by на 10:04:

Средневзвешенный курс доллара опустился всего на 0,0008 рубля до 1,9633 BYN/USD.

Средневзвешенный курс евро упал сразу на 0,0148 рубля до 2,4093 BYN/EUR и почти полностью компенсировал вчерашний рост на 0,0155 рубля.

Средневзвешенный курс российского рубля вырос на 0,0071 рубля до 3,4100 BYN/100RUB. Российской валюте удалось отскочить от минимального уровня почти за четыре месяца, на котором рубль РФ оказался вчера.

Нефть

Котировки нефти марки BRENT выросли до 67,6 долларов за баррель. Это на 1,1 доллара больше, чем было вчера утром и приблизительно соответствует уровню цен начала февраля 2018 г.

Факторы, которые положительно сказываются на движении цен вверх:

Назначение госсекретарём США Майка Помпео, который известен своей жёсткой позицией в отношении Ирана. Это повышает риски перебоев в поставках иранской нефти.

Визит наследного прица Саудовской Аравии в США и его настойчивое желание усилить давление на Иран.

Хороший спрос на нефть. Недельные запасы в США сократились.

Ослабление доллара.

Россия

В начале торгов на Московской бирже доллар подешевел на 16 копеек до 57,54 российских рублей, а евро обвалился сразу на 63 копейки до 70,61 российских рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники