Россельхознадзор запретил продукцию белорусского предприятия: невозможно проверить

belrynok.by

Иллюстративное фото
Белорусские коллеги сообщили о невозможности проведения инспекции ранее согласованного предприятия-поставщика продукции на российский рынок, сообщается на сайте Россельхознадзора.

В сообщении говорится, что с 19 марта 2018 г. инспекторы Россельхознадзора приступили к проверке белорусских предприятий-поставщиков молочной продукции на российский рынок. Список предприятий, подлежащих к посещению российскими ревизорами, был заранее согласован с белорусской стороной.

Вместе с тем, после начала инспекционной кампании, белорусские коллеги сообщили о невозможности посещения ранее заявленного предприятия ПУП «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский». Вместе с тем, белорусская сторона проинформировала Россельхознадзор о приостановке деятельности этого предприятия.

«Со своей стороны Россельхознадзор не возражает против исключения из программы инспекции указанного предприятия, но считает необходимым ввести с 22.03.2018 временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции предприятия ПУП «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский» до проведения его инспекции специалистами Россельхознадзора», — отмечается в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter