Очередь не рассасывается: более 1,8 тысячи фур ждут выезда из Беларуси

TUT.BY

Фото: сайт ГПК
Более 1,8 тысячи грузовиков стоят в очередях на выезд из Беларуси, самая напряженная обстановка — на литовском направлении, где в очереди, по данным сайта Госпогранкомитета на 10.00 25 марта, более 900 машин.

На выезде в Литву напряженная ситуация во всех пунктах пропуска — в «Каменном логе» в очереди более 330 грузовых автомобилей, в «Котловке» и «Привалке» — более 200 в каждом, «Бенякони» — более 170.

Выезда в Латвию ожидают более 720 фур, самая большая очередь в «Урбанах» — более 380 машин, в «Григоровщине» — более 340.

В польском направлении в очереди на выезд более 220 фур, в том числе более 90 — в «Брузгах».

На белорусско-польской границе в «Берестовице» стоят более 90 грузовиков, в «Брузгах» — свыше 80, в «Козловичах» — более 20.

Очередей на выезд легкового транспорта нет, как нет и очередей на выезд фур в Украину.

Как ранее сообщалось, ситуация стала напряженной больше недели назад, когда Государственный таможенный комитет в связи с неритмичным приемом транспортных средств литовской стороной рекомендовал перевозчикам выбирать альтернативные маршруты пересечения границы.

Проблема возникла после того, как 17 марта, с 9.00 до 17.00, в пунктах пропуска, расположенных на белорусско-литовской границе, не функционировали программные системы обработки данных MDAS, NTFS, IDAIS в связи с проводимыми литовской стороной профилактическими работами. В результате на въезд в Литву образовались очереди грузовых транспортных средств.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники